健康管理师培训中心
当前位置: 首页 > 培训中心 > 中心动态 >
四川大学营养师培训中心官方微博
营养师证书查询
营养健康测试
资料下载
在线QQ咨询或留言   在线QQ咨询或留言

2020健康管理师考试押题十四

时间:2020-11-05 17:28来源:博思特 作者:博思特健康管理师 点击:
2020年健康管理师全国统考最后一批次即将开考,为帮助健康管理师四川考区考生填补复习空白,我校整理健康管理师技能考试有关复习内容

一.万先生,42岁,吸烟25年,每天1.5包,戒烟多次均不成功。

1.万先生的人格特征中可能不具备
A.过度敏感
B.情绪不太稳定
C.被动依赖
D.开朗有主见
E.性格内向
答案: D

2.万先生在戒烟过程中可能会产生
A.生理依赖
B.诱导依赖
C.心理依赖
D.戒断症状
E.社会依赖.
答案: D

3.如果万先生由于吸烟导致慢性阻塞性肺疾病,属于成瘾行为形成过程的
A.成果阶段
B.衰竭阶段
C.巩固阶段
D.形成阶段
E.诱导阶段
答案: B

4.万先生的父亲和哥哥都吸烟,这属于成瘾行为的
A.团体效应
B.文化因素
C.媒介因素
D.社会环境因素
E.家庭影响因素
答案: E

5.万先生的儿子今年17岁,劝导其不吸烟的最好方法是
A.杜绝环境因素影响
B.克服性格内向的特点
C.不受家庭因素影响
D.坚决不吸第一支烟
E.学会办事果断
答案: D

二.赵先生,46岁,身高170cm,体重80kg,证券公司部门经理,要求某健康管理中心为其设计个性化健康管理方案。

1.赵先生的BMI是
A.2.1
B.24.2
C.47.1
D.0.6
E.27.7
答案: E

2.按照BMI计算结果,赵先生的体重属于
A.正常
B.超重
C.轻度肥胖
D.中度肥胖.
E.重度肥胖
答案: B

3.根据健康体检基本项目目录,推荐赵先生的必选体检项目不包括
A.心电图、X线、超声检查
B.健康体检自测问卷
C.骨质疏松风险筛查
D.血尿常规、血糖、血脂等实验室检查
E.体格检查
答案:C .

4.赵先生的空腹血糖为6.5mmol/L,为了降低糖尿病漏诊率,推荐赵先生检测
A.空腹血糖
B.随机血糖
C.尿糖
D.健康体检自测问卷
E. OGTT
答案: E

扫描下方二维码获取更多健康管理师考试试题

 
(责任编辑:博思特教育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

Copyright 2008-2012 博思特健康管理师培训中心 All Rights Reserved.

联系地址:成都市武侯区人民南路3段37号西华大学人南校区 邮政编码:610065 来访地图

联系电话:028-85405501 85466176 13378100778 周老师 陈老师 E-Mail:edu028@163.com QQ: 点击这里给我发消息1906736091 点击这里给我发消息726767427

蜀ICP备12006310号-2 网址:http://www.yingyangshi.cc