健康管理师培训中心
当前位置: 首页 > 培训中心 > 中心动态 >
四川大学营养师培训中心官方微博
营养师证书查询
营养健康测试
资料下载
在线QQ咨询或留言   在线QQ咨询或留言

2020年健康管理师考试押题十三

时间:2020-11-04 17:08来源:博思特 作者:博思特健康管理师 点击:
我校根据已考健康管理师考生反馈信息得知,2020年健康管理师全国统考四川考区健康管理师技能考题考试内容细致,对考生理解能力要求较高,为此,我校专门整理有助于健康管理师四川考生临阵磨枪的健康管理师技能试题。

一.某社区拟对辖区内的500名45-70岁糖尿病患者进行健康教育。
1.健康传播因素包括
A.传播效果
B.媒介渠道
C.人际传播
D.受传者
E.信息与讯息
F.大众传播
G.传播者
答案: ABDEG

2.针对糖尿病患者的膳食指导内容最重要的是
A.合理用药
B.戒烟限酒
C.定期接受个体化营养指导
D.严格控制主食
E.多吃蔬菜和水果
F.适量运动
答案: CD

3.针对该社区可以开发的传播材料是
A.手机报
B.影像材料
C.健康网站
D.标语和横幅
E.室外宣传栏
F.招贴画和海报
答案: BDEF

4.对该社区糖尿病患者进行健康教育需定制计划书,内容包括
A.人际传播
B.评价.
C.摘要.
D.方法
E.前言
F.经费预算
G.总体目标和具体目标.
答案: BCDEFG

5.在对居民进行跟踪随访时,应该掌握的技巧包括
A.纠正技巧
B.提问技巧
C.非语言传播技巧
D.倾听技巧
E.反馈技巧
F.说话技巧
G.观察技巧
答案: BCDEFG

二.健康风险评估报告,通常由--组报告组成,除了健康评估的结果以及危险因素列表外,同时也包括了膳食运动干预指导处方等健康教育信息。
1.健康风险评估报告的宗旨是
A.帮助个人了解未来患某种疾病的可能性,并为个人提供治疗和康复的建议
B.帮助医生了解更多的个人健康状况信息,提高医生的健康干预能力
C.帮助个人了解未来患某种疾病的可能性,并为个人提供可以努力改善的指导信息
D.帮助医生了解更多的个人健康状况信息,提高医生的诊疗能力
E.帮助个人了解未来患某种疾病的可能性,使得个人能够更加重视自己的健康
答案: C

2.个人健康信息汇总报告,一 般不包括
A.体检指标的前后对比
B.个人疾病史、家族史
C.膳食运动情况
D.吸烟情况
E.医疗诊断关联信息
答案: E

3.疾病风险评估报告中的风险等级的表示方法是
A.一般用危险因素个数表示
B.一般用相对危险性来表示,反映的是假设健康指标正常情况下的危险性的增减量
C.一般用绝对危险性来表示,反映的是假设健康指标正常情况下的危险性的增减量
D.一般用绝对危险性来表示,反映的是相对于一般人群危险性的增减量
E.--般用相对危险性来表示,反应的是相对于一般人群危险性的增减量
答案: E

4.按服务对象的疾病危险程度分级,对高度危险服务对象,随访时间一般为
A.根据医生建议进行设定
B.每3个月1次
C.每6个月1次
D.每星期1次
E.每年1次
答案: B

5.膳食处方通常不包含
A.食物的份数
B.食物交换份
C.食物的种类
D.个人的能量需求级别
E.莱谱
答案: E

扫描下方二维码获取更多健康管理师考试试题

(责任编辑:博思特教育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

Copyright 2008-2012 博思特健康管理师培训中心 All Rights Reserved.

联系地址:成都市武侯区人民南路3段37号西华大学人南校区 邮政编码:610065 来访地图

联系电话:028-85405501 85466176 13378100778 周老师 陈老师 E-Mail:edu028@163.com QQ: 点击这里给我发消息1906736091 点击这里给我发消息726767427

蜀ICP备12006310号-2 网址:http://www.yingyangshi.cc