健康管理师培训中心
当前位置: 首页 > 培训中心 > 中心动态 >
四川大学营养师培训中心官方微博
营养师证书查询
营养健康测试
资料下载
在线QQ咨询或留言   在线QQ咨询或留言

2020年健康管理师考试押题十一

时间:2020-11-03 17:17来源:博思特 作者:博思特健康管理师 点击:
健康管理师慢性病章节内容历年为健康管理师全国统考考试内容,为帮助健康管理师学员在短时间内掌握健康管理师慢性病章节内容,我校专门整理健康管理师慢性病章节有关内容试题。

1.建议对高危人群()检查1次空腹血糖和(或)进行口服葡萄糖耐量试验
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D. 12个月
E.24个月
答案:D

2.烟草使用的干预侧重于生活方式管理的策略,具体干预原则不包括
A.以健康为中心,强调预防为主
B.以整体为中心,强调干预对象的健康责任和作用
C.以个体为中心,强调干预对象的健康责任和作用
D.形式多样,强调综合干预
E.烟草使用的干预主要应放在预防不吸烟者开始吸烟
答案:B

3.现代医学根据其研究内容、服务对象和服务方式进行划分,不包括
A.基础医学
B.妇产科学
C.临床医学
D.预防医学
E.康复医学.
答案: B

4.心理健康的标准不包括
A.智力正常
B.情绪良好
C.人际和谐
D.认知评价
E.人格完整
答案: D

5.下列关于慢性非传染性疾病的描述错误的是
A.常见病,多发病
B.病程长,发病隐匿
C.-旦发病多数不能治愈
D.患病后都能够治愈
E.病因复杂,预后较差
答案:D

6.对吸烟人群进行肺癌筛查属于
A.一级预防
B.二级预防
C.三级预防
D.一级、二级预防均可
E.二级、三级预防均可
答案: B


7.中医的五脏是指心、肝、脾、肺和
A.膀胱
B.三焦
C.胃
D.肾
E.女子胞
答案: D

8.人们使用健康风险评估工具的主要目的是
A.预测个人死于某种疾病的可能性
B.预测评估对象的寿命
C.估计个人未来出现特定疾病的可能性
D.诊断疾病
E.提供疾病治疗
答案: C

9.在健康风险评估的概念中,前期暴露因素不包括
A.临床检验值(如胆固醇值等)
B.遗传因素(如乳腺癌的家族史等)
C.行为生活方式危险因素(如吸烟等)
D.疾病的按年龄和性别分类的发病率.
E.个人健康状况
答案: D

10.不属于冠心病主要危险因素的是
A.吸烟
B.高血压
C.酗酒
D.年龄
E.高胆固醇血症.
答案: C

扫描下方二维码获取更多健康管理师考试试题

陈老师

(责任编辑:博思特教育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

Copyright 2008-2012 博思特健康管理师培训中心 All Rights Reserved.

联系地址:成都市武侯区人民南路3段37号西华大学人南校区 邮政编码:610065 来访地图

联系电话:028-85405501 85466176 13378100778 周老师 陈老师 E-Mail:edu028@163.com QQ: 点击这里给我发消息1906736091 点击这里给我发消息726767427

蜀ICP备12006310号-2 网址:http://www.yingyangshi.cc