健康管理师培训中心
当前位置: 首页 > 培训中心 > 中心动态 >
四川大学营养师培训中心官方微博
营养师证书查询
营养健康测试
资料下载
在线QQ咨询或留言   在线QQ咨询或留言

2020健康管理师考试押题十

时间:2020-11-02 15:04来源:博思特 作者:博思特健康管理师 点击:
通过2020年已考健康管理师考生考试经验得知,2020年健康管理师理论试题考试内容非常细致,需要健康管理师四川考区考生多掌握健康管理师细节考点。为帮助健康管理师考生及时掌握健康管理师细节考点,我校专门为2020年健康管理师四川考区考生整理有关健康管理师理论细节试题。

1.居民健康档案信息主要由三大部分组成,即个人基本健康信息、家庭健康信息以及
A.周期性健康检查记录
B.家庭生活周期
C.社区卫生服务状况
D.社区健康信息
E.社区卫生资源
答案: D

2.鉴别和购买保健品必须认准
A.真的保健食品不能代替药物
B.按照标签说明书注明的使用方法科学使用保健食品
C.每个保健食品批准文号可能对应一类产品
D.批准文号和批准部门
E.保健食品蓝帽标志
答案: E

3.心绞痛发作时,首要的处理措施为
A.就地停止活动
B.就地卧倒
C.饮糖水少许
D.舌下含服硝酸甘油
E.口服止痛片
答案: D

4.下列哪项属于生活方式管理特点
A.以个体为中心,强调个体健康责任和作用
B.以预防为主,重点关注一级预防
C.健康评估与监测相结合
D.通常与其他健康管理策略联合进行
E.以多种不同的形式出现
答案:A

5.糖化血红蛋白是反映()血糖控制水平的良好指标。
A.1—2个月
B.1—3个月
C.2— 3个月
D.3—5个月
E.5—7个月
答案: C

6.确诊慢性阻塞性肺疾病(COPD)最主要的依据是
A.胸部X线片
B.血气分析
C.肺功能测定指标
D.胸部检查
E.典型的慢性咳嗽、咳痰症状
答案: C

7.2型糖尿病人参加运动锻炼的主要目标是
A.提高机体免疫力
B.控制体重和提高降糖药物的疗效
C.控制体重和改善血糖清除速率
D.控制血糖和体重
E.提高心肺功能和降血压
答案: D

8.基本卫生保健的核心是
A.全民医保
B.社区医疗
C.医疗投入
D.卫生公平性
E.预防为主
答案: D

9.属于疾病防治中的一级预防是
A.流感流行期间主动接受预防注射
B.发现霍乱疫情及时报告
C.高血压病人坚持正规治疗
D.发现乳腺肿块及时就医
E.给晚期肿瘤病人以临终关怀
答案: A

10.从低层向上,位居平衡膳食宝塔的第二层的是
A.谷类
B.蔬菜水果
C.肉类
D.大豆类
E.使用油
答案: B

扫描下方二维码获取更多健康管理师考试试题
(责任编辑:博思特教育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

Copyright 2008-2012 博思特健康管理师培训中心 All Rights Reserved.

联系地址:成都市武侯区人民南路3段37号西华大学人南校区 邮政编码:610065 来访地图

联系电话:028-85405501 85466176 13378100778 周老师 陈老师 E-Mail:edu028@163.com QQ: 点击这里给我发消息1906736091 点击这里给我发消息726767427

蜀ICP备12006310号-2 网址:http://www.yingyangshi.cc