健康管理师培训中心
当前位置: 首页 > 培训中心 > 中心动态 >
四川大学营养师培训中心官方微博
营养师证书查询
营养健康测试
资料下载
在线QQ咨询或留言   在线QQ咨询或留言

2020健康管理师考试押题九

时间:2020-11-01 16:28来源:博思特 作者:博思特健康管理师 点击:
大多数参加健康管理师考试的学员都说健康管理师理论试题难度较大,为帮助大部分四川健康管理师考生复习健康管理师理论考试考点,我校专门整理涉及健康管理师书籍章节内容有关理论试题,帮助2020年健康管理师四川考区考生及时查漏补缺。

1.不属于现病史内容的是
A.起病时的情况
B.主要症状及伴随症状
C.病情的发展与演变
D.手术史
E.诊治经过
答案: D

2.中医理论中,“气”与疾病的关系的叙述哪项是错误的
A.气可养人,亦可伤人
B.人体生病是因为感受邪气
C.气机不调可以导致疾病
D.气机不调可表现为气虚
E.气机不调可表现为气郁
答案: D

3.健康教育与健康促进“过程评价”的指标有
A.行为改变率
B.干预活动覆盖率
C.知识知晓率
D.发病率
E.信念持有率
答案: B

4.下列属于康复的三级预防内容的是
A.预防麻疹的发生
B.预防乙型肝炎的发生
C.预防高血压
D.预防糖尿病
E.预防残疾的发生
答案:E

5.2型糖尿病主要的危险因素不包括
A.痛风
B.遗传因素
C.超重或肥胖
D.身体活动不足
E.膳食不平衡
答案: A

6.确定冠状动脉狭窄部位和严重程度的最佳检查是
A.胸部X线
B.心电图
C.超声心动图
D.动态心电图
E.冠状动脉造影
答案: E

7.中药中“五味”是指
A.酸、苦、甘、辛、麻
B.酸、甜、苦、甘、咸
C.酸、苦、甘、辣、咸
D.酸、苦、甘、辛、咸
E.酸、苦、甘、辛、涩
答案: D

8.美国心理学家马斯洛(Maslow)提出了关于心理健康的标准,下列不属于其心理健康标准的是
A.有充分的适应能力
B.有从经验中学习的能力
C.与现实环境保持接触
D.能控制和不发泄自己的情绪
E.能保持人格的完整与和谐
答案: D

9.为探索新生儿黄痘的病因,研究者选择了100例确诊的新生儿黄疸病例,同时选择了同期同医院确诊没有黄疸的新生儿100例。然后查询产妇的分娩记录,了解分娩新及产后的各种暴露情况,这种研究是
A.临床试验
B.横断面研究
C.病例对照研究
D.队列研究
E.现况研究
答案: C

10.健康保险需求的主要影响因素不包括
A.消费意识转变
B.医疗费用增长
C.看病难看病贵问题解决
D.保险产品购买力上升
E.人口老龄化
答案: C


扫描下方二维码获取更多健康管理师考试试题
  (责任编辑:博思特教育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

Copyright 2008-2012 博思特健康管理师培训中心 All Rights Reserved.

联系地址:成都市武侯区人民南路3段37号西华大学人南校区 邮政编码:610065 来访地图

联系电话:028-85405501 85466176 13378100778 周老师 陈老师 E-Mail:edu028@163.com QQ: 点击这里给我发消息1906736091 点击这里给我发消息726767427

蜀ICP备12006310号-2 网址:http://www.yingyangshi.cc